Пятница, 29.03.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МБОУ СОШ № 17 имени В.И. Головченко п.Ильич Темрюкского района

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
...
Как обеспечены в организации условия доступности для инвалидов?
Всего ответов: 16

Организация питания в образовательной организации

 

   

 

 

ПАМЯТКА  ДЛЯ  РОДИТЕЛЕЙ

Организацией питания в МБОУ СОШ № 17 в 2023 - 2024 учебном году  занимается аутсорсинговая компания ООО «Комбинат питания КК»

«Основными поставщиками продуктов питания на пищеблок

 общеобразовательного учреждения являются:

ООО «Кубаньсельхозпродукт» - поставщик соков, бакалеи (крупы, макаронные изделия, сухофрукты, сахар, яйца, масло растительное);

ООО «Фермерский продукт» - поставщик хлебобулочных изделий;

ИП Саблук Р.А. – поставщик овощей и фруктов;

ООО «Хорека-Юг» - поставщик мяса свинины, говядины, мяса птицы, рыбы;

ООО «АЛЬЯНС-М», ООО «Калория», ООО «Мир сыров» - поставщики молочной продукции».

номера телефонов Комбината:

телефон бухгалтерии (по вопросам родительской оплаты): +7 964 900 04 23;

телефон для обращения по общим вопросам: +7 962 880 00 65.

Питание школьников Темрюкского района

Для обеспечения льготным питанием один из родителей (законных представителей) учащегося подает в общеобразовательную организацию:

  1. Заявление на предоставление льготного питания;

2. Справку, подтверждающую постановку многодетной семьи на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 года N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае";

3. Документ подтверждающий статус семьи, как многодетной, малоимущей;

4. Документ подтверждающий статус семьи, как малоимущей;

5. Свидетельство о рождении ребенка;

6. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей).

Заявления и документы на предоставление льготного питания принимаются общеобразовательной организацией в течение учебного года.

 

 В МБОУ СОШ № 17 в 2022-2023 учебном году организован родительский контроль за организацией питания детей.
   Каждый из родителей (законных представителей) может принять участие в контроле за организацией горячего питания в школьной столовой.
   Родители (законные представители) посещают школьную столовую в порядке, установленном Положением о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ № 17 и в соответствии с Графиком посещения школьной столовой, разработанным и утвержденным директором МБОУ СОШ № 17.
   Внеплановое проведение Родительского контроля осуществляется на основании заявки, поступившей от родителей и согласованной с администрацией школы. Заявка может быть подана как в устной, так и в письменной формах.
   Результаты контроля заносятся в оценочный лист. Делается отметка в Книге посещения школьной столовой

АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Уважаемый родители!

С 1 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.

Приказом Министерства от 14 июля 2020 г. №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 % процентов от числа таких обучающихся,  указанных в образовательных организациях» утвержден перечень мероприятий по реализации Послания  Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации  об обеспечении 100% бесплатным горячим питанием  обучающихся 1-4 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края.

Основной целевой показатель: 100 % охват обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций бесплатным горячим питанием с 1 сентября 2020 года.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора  по организации питания обучающихся образовательных организациях № МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 года:

-обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

-обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Подробная информация на сайте Управления Образованием администрации муниципального образования Темрюкский район

На базе МБОУ СОШ №17 проводится ежедневный мониторинг организации питания для обучающихся, с целью соответствия всем требованиям.

    В ходе проверок было выявлено следующее:

    Питание учащихся осуществляется согласно графику питания. За каждым классом закреплены столы. В школе составлен график дежурства классов и учителей по школе, в том числе по столовой. В школе организовано дежурство по столовой учащихся школы, которые помогают организовать раздачу блюд. На момент проверки дежурство по столовой осуществляли обучающиеся 8-го класса. Раздача блюд начинается за 5 – 7 минут до звонка на перемену. Все классы приходят в столовую организованно, в сопровождении учителя.

         В обеденном зале уютно и чисто. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. В столовой имеется стенд, где каждый участник образовательного процесса может найти информацию о составе бракеражной комиссии, ежедневном меню, плакаты о правильном питании и правилах поведения за столом.

Об организации питания в МБОУ СОШ №17 2023-2024 учебный год

Постановление администрации муниципального образования Темрюкский район от 31 августа 2022 года № 1545 "Об утверждении Порядка предоставления льготного питания и частичной оплаты стоимости питания обучающимся общеобразовательных организаций муниципального образования Темрюкский район"

Приказ управления образованием администрации муниципального образования Темрюкский район от 10.09.2021 года №789 "Об утверждении расчёта размера стоимости горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Темрюкский район"

Памятка для родителей "Льготное питание школьников Темрюкского района за счет средств местного бюджета"

Памятка для родителей "Льготное питание школьников Темрюкского района  за счет средств бюджета Краснодарского края"

Организацией питания в МБОУ СОШ №17 занимается аутсорсинговая компания ООО «Комбинат питания КК»

Информация о наличии диетического  меню

Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями

Диетическое лечебное меню:

 ЛЕЧ. МЕНЮ ЗАВТР. ОБЕД 7-11 САХ.ДИАБ.

ЛЕЧ. МЕНЮ ЗАВТРАК ДЛЯ АЛЕРГ. 7-11

ЛЕЧЕБН. МЕНЮ ЗАВТРАК 7-11. ЖКТ.

 

 

 

 

Горячая линия МБОУ СОШ №17

Телефон 8 (86148) 9-47-93 - Шурыбина Дарья Дмитриевна
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
   

Горячая линия Управления образованием муниципального образования Темрюкский район

Телефон 8 (86148) 5-17-60
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней

   
Горячая линия министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях:
Телефон: 8 (861) 298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

   
Федеральная горячая линия Минпросвещения России

Телефон 8 800-200-91-85.
Консультации проводятся в круглосуточном режиме.

Меню 1-4 классы (завтрак)                                        Меню 5-11 классы (завтрак)

Экспертное заключение

График питания учащихся МБОУ СОШ №17

(заход в столовую согласно расписания уроков)

10:30 - 1, 2, 5, 9, 10, 11 классы

11:30 - 3, 4, 6, 7, 8 классы

График питания учащихся (дополнительно)

МБОУ СОШ №17 (ОВЗ)

12:30 - многодетные, ОВЗ, инвалиды

Меню

11.09; 12.09; 13.09; 14.09; 15.09; 18.09; 19.09; 20.09; 21.09; 22.09; 25.09; 26.09; 27.09; 28.09; 29.09; 02.10; 03.10; 04.10; 05.10, 06.10; 09.10; 10.10; 11.10; 12.10; 13.10; 16.10; 17.10; 18.10; 19.10; 20.10; 23.10; 24.10; 25.10; 26.10; 27.10; 07.11; 08.11; 09.11; 10.11; 13.11; 14.11; 15.11; 16.11; 17.11; 20.11; 21.11; 22.11; 23.11; 24.11; 28.11; 29.11; 30.11; 01.12; 04.12; 05.12; 06.12; 07.12; 08.12; 11.12; 12.12; 13.12; 14.12; 15.12; 18.12; 19.12; 20.12; 22.12; 25.12; 26.12; 27.12; 09.01; 10.01; 11.0115.01; 16.01; 22.01; 23.01; 24.01; 25.01; 26.01 31.01; 01.02; 02.02; 05.02; 06.02; 07.02; 08.02; 09.02; 12.02; 13.02; 14.02; 15.02; 16.02; 19.02; 20.02; 21.02; 22.02; 26.02; 27.02; 28.02; 29.02; 01.03; 04.03; 05.03; 06.03; 07.03; 11.03; 12.03; 13.03; 14.03; 18.03; 19.0320.0321.03; 23.03

 

Школьное питание!

      Пищевой рацион детей и подростков должен быть сбалансированным, полноценным и удовлетворять энергетические потребности организма, связанные с бурным ростом и физическим развитием, учитывая активную жизнедеятельность организма.

    За последние годы распространенность ожирения и язвенной болезни среди детей возросла в 2 раза, анемии – почти на 40%, на 50% увеличилась распространенность язвенной болезни среди подростков, число страдающих ожирением среди взрослых составило 20%.

     Уровень осведомленности населения в вопросах здорового питания остается низким. Высока популярность продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, консерванты, модифицированные компоненты, различные добавки. Повышение спроса на продукты быстрого приготовления (особенно у школьников и студентов) обусловлено низкой пищевой культурой населения. Информирование населения о том, как следует сделать питание здоровым, рациональным, профилактическим, оздоровительным, - одна из самых актуальных задач нашего времени.

     Именно в семье прививаются основы здорового образа жизни, зарождаются пищевые пристрастия, формируется культура питания, воспитывается ответственное отношение к здоровью. Очень важно, чтобы мамы владели достаточными знаниями в области здорового питания.

    По современным данным, суточный рацион человека должен включать около 32 наименований различных пищевых продуктов, причем, для полноценной работы организма необходимо 15 витаминов и более 20 макро и микроэлементов.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  1. Энергетическая ценность пищевого рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма.

  2. Соответствие химического состава пищевых веществ, включая витамины и минералы, физиологическим потребностям организма.

  3. Пищевой рацион должен быть разнообразным.

  4. Соблюдение оптимального режима питания – регулярность, краткость и чередование приемов пищи.

  5. Только соблюдение всех указанных принципов делает питание полноценным.

 

   У детей и подростков в школьный период наблюдаются интенсивные процессы роста, сложная гормональная перестройка организма, деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Значительное умственное и физическое напряжение, которое в последние годы значительно возросло в связи с увеличением потока информации, усложнением школьных программ, нередко в сочетании с дополнительными нагрузками, приводит к необходимости ответственного подхода к составлению режима питания современных детей.

   Пищевой рацион школьника должен покрывать все энергетические потребности, связанные с бурным ростом организма и интенсивной жизнедеятельностью детей. Очень часто это происходит, в основном за счет потребления большого количества продуктов с высоким содержанием жира и сахара, что может привести к развитию в будущем ожирения, кариеса, гиповитаминозов, а также дефициту микронутриентов.

   В настоящее время в состоянии здоровья школьников преобладает увеличение удельного веса имеющих хроническую патологию и уменьшение числа относительно здоровых детей. К сожалению, в структуре заболеваний школьников чаще встречаться заболевания ЖКТ, почек, болезни обмена веществ, да и близорукость и сколиоз стали частыми спутниками наших детей. Не рационально построенные нагрузки, не сбалансированное питание могут привести к ухудшению здоровья и обострениям уже имеющихся хронических заболеваний.

 Достаточная обеспеченность ребенка всеми пищевыми ингредиентами, витаминами, макро и микроэлементами улучшает состояние иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к отрицательным факторам окружающей среды. Питание влияет на развитие центральной нервной системы, интеллект, состояние работоспособности. Поэтому проблема школьного питания, полноценного, сбалансированного рациона приобретает в наши дни такую актуальность.

   Было замечено, что учащиеся, получающие горячее питание, меньше утомляются и легче справляются со школьной нагрузкой. Кроме того, регулярное питание, соблюдение режима питание - это прежде всего профилактика заболеваний пищеварительной системы.

   Рацион должен быть сбалансирован не только по основным общеизвестным белкам, жирам, углеводам, но и по витаминному составу и содержанию макро и микроэлементов. Суточная потребность для детей:

 

Возраст

Белки

Жиры

Углеводы

7-10

80гр.

80 г/сутки

300 г/сутки

11-13

90гр.

90 г/сутки

350 г /сутки

14-17

100гр.

100 г/ сутки

400 г/сутки

 

   Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма. При составлении рациона питания для учащихся необходимо правильно распределить продукты и калорийность блюд в течение суток:

завтрак - 25%;

обед – 35-40%;

полдник – 10-15 %;

ужин – 25%.

   Причем в первую половину дня лучше предлагать продукты, наиболее богатые белком, а на ужин в основном, молочно-растительные блюда. Рацион питания детей должен быть максимально разнообразным, питательным и аппетитным. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня, а в течение недели не более 2-3 раз.

Завтрак для школьников должен быть обязательным. Желательно утром предлагать горячее блюдо (творожная запеканка, молочная каша или мясное блюдо), содержащее достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих расходов энергии.

Обед должен состоять из первого горячего блюда с гарниром, лучше из овощей. Нельзя забывать и о необходимости свежих овощных салатов.

На ужин детям лучше предлагать легкие молочно- растительные блюда, молочные или овощные.

Режим питания школьника зависит от особенностей обучения в школе, нагрузки школьника, дополнительных занятий. Режим питания поможет выработать у ребенка здоровые привычки питания; есть регулярно, в строго определенные часы, не большим по объему порциями.

Способ приготовления пищи также оказывает влияние на здоровье. В питании детей необходимо использовать те способы приготовления пищи, при которых не требуется большого количества масла, жира, соли, сахара (это отваривание, запекание, тушение).

Для детей, дополнительно занимающихся спортом правильно подобранный рацион питания, приобретает еще большее значение. Он должен содержать достаточное количество белка (из расчета 2,5 г на килограмм массы тела в зависимости от количества и качества физических нагрузок). В среднем школьникам 10-13 лет количество белка можно довести до 120 г в сутки, подросткам 14-17 до 140г.

   Жировой компонент в рационе таких школьников увеличивать не рекомендуется, исключение - занятия зимними видами спорта. Большое значение имеет достаточное употребление растительных масел, содержащих незаменимые жирные кислоты, необходимые детскому организму. Их не сто

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz